Жизнь инфлюенсера на карантине: эксклюзивное интервью с Татьяной Самохваловой

Татьяна Самохвалова
Известная модель и инфлюенсер Татьяна Самохвалова рассказала Viva.ua о путешествиях, здоровье, красоте, творческих планах и личном опыте жизни на карантине.

— Татьяна, вы посетили много стран, а считаете ли себя тревел-блогером?

Нет. Целью всех моих поездок была работа (съёмки, бизнес) либо отдых. Я не стремилась в деталях показать каждый город, написать о его особенностях (а, как мы знаем, тревел-блогеры все-таки делятся всеми подробностями своих путешествий, и это их главная цель). Когда-то я писала статьи для одного журнала, где рассказывала то, что узнавала, находясь внутри страны не в качестве туриста. Но это было непродолжительное время, так как я физически не успевала этим заниматься.

— В какую страну вы хотели бы отправиться прямо сейчас?

Хорватия. Много лет подряд мы отдыхаем там летом. Прекрасная страна, воздух, море, виды – это мое место силы. Признаться, я уже мечтаю скорее оказаться там.

— В сегодняшнем ритме жизни, находясь в Киеве, как вы справляетесь с зависимостью от путешествий?

Вы хорошо выразились по поводу зависимости. Действительно так можно сказать, и именно это ощущают те, кто объездил полмира. Мне хочется скорее собрать чемоданы и отправиться навстречу новому. Но я прекрасно понимаю, что все эти меры на данный момент важнее любых желаний, связанных с путешествиями. В Киеве уйма забот и дел, и даже находясь дома, к счастью, у меня нет времени просто сидеть и скучать по небу.

— Мы плавно подошли к вопросам карантинных будней. Расскажите, из чего сейчас состоит ваш день?

Я довольно организованный и ответственный человек. Люблю планировать и подводить итоги. Не стану рассказывать детально о временных затратах, поскольку часто день на день не похож. Но расскажу о ключевых действиях, без которых мои сутки не проходят.

СОН: Высыпаться действительно важно. Во время сна наш организм восстанавливается, и без него есть риск не справиться с задачами и нагрузкой будней.

СПОРТ: Я убеждена, что каждый должен заниматься спортом. Нужно просто найти и подобрать, что именно подходит вам лично. Для меня это стретчинг и функциональные тренировки на выносливость.

РАБОТА: Сейчас у меня много вопросов, связанных с работой, которые я могу решать онлайн. Съёмки все на данном этапе отменены, но это временно. Пишу свою еженедельную колонку для одного онлайн-журнала.

Приоткрою секрет – я начала писать книгу. Это произошло ещё до карантина, но вот во время пандемии я смогла больше внимания уделить этому процессу, общению с моим издателем, втянулась и, надеюсь, скоро закончу свою первую книгу.

РЕЛАКС: Важно не забывать о правилах расслабления. Живя за городом, я могу наслаждаться природой, птицами, видами, закатами. Это очень расслабляет, и я бы даже сказала, что порой помогает лучше всяких психологов.

— Как вы справлялись с отсутствием бьюти-процедур во время карантина?

Как и все – самостоятельно. Благо, в наше время есть множество прекрасных домашних уходовых средств – как для кожи, так и для волос. Я не фанат принципа «покупать первое попавшееся и наносить, чтобы просто попробовать», я избирательна в выборе, всегда стараюсь пробовать средства надежных и авторитетных брендов. Помимо неизменной уходовой системы Obagi ZO skin, я полюбила маски Biologique Recherche – теперь в моем арсенале есть, кажется, все продукты. И VIP 02, и Vivant, Biomagic, Visolasdne, Biofixine, Vernix. Они все разные, но одинаково прекрасно мне подходят исходя из того, что просит кожа сегодня. Также я открыла домашние системы карбокситерапии, во время карантина активно их использовала и продолжаю это делать. Когда начался карантин, я не могла представить, как это – без еженедельного посещения косметолога. Но выход нашёлся и здесь. Купила на сайтах для профессиональных косметологов салонные процедуры и уходы, не требующие аппаратов, и освоила их в домашних условиях. Все оказалось проще, чем я думала, потому что все необходимое – бинты, пропитки – было в наборах. А что и в какой пропорции смешивать было описано очень доступно. Я даже бы сказала что салонный уход во время карантина у меня был гораздо чаще чем до него, когда я раз в неделю посещала косметолога.

— Как вы укрепляете иммунитет? Принимаете какие-то витамины и добавки?

Многие недооценивают важность витамина D для нашего организма. Можно даже десять раз в году отдыхать на море или даже быть жителем солнечной страны, но при сдаче анализа почти у каждого обнаруживается его нехватка. А это не только ломкость ногтей и волос, но и общая апатия, и упадок сил. Важно, что в нашей стране при сдаче анализа на витамин D в результате получаются значения в пределах нормы лабораторий, которые во всем мире считаются серьёзным дефицитом. Сдав такой же анализ зимой и увидев нехватку этого важно элемента, прошла курс итальянских уколов Дибас 100 000 единиц. Один укол раз в месяц, после каждого сдается повторный анализ до тех пор, пока значение не придет в норму. У всех по-разному – кому-то достаточно одного укола, а кому-то нужно три и даже четыре.

Также обязательной для всех добавкой считаю Омега 3 американского производства – хотя бы курсом в три месяца. Ортамол для женщин тоже обязательно в зимне-весенний период. И дополнительно лично мне очень подходит гомеопатический препарат итальянского производства для улучшения мозговой деятельности и общей активности.

— Татьяна, можно подробнее – как и чем вы питаетесь, чтобы сохранять такую прекрасную фигуру?

У меня никогда не было проблем с лишним весом и мне не нужно себя специально ограничивать, переживая о лишних калориях. Но, вместе с этим, у меня нет тяги и желания есть неправильную, нездоровую пищу.

Я не ем фастфуд, а также сладкое или мучное. Не ем, потому что не хочется. Возможно, это банальная привычка, но я с огромным удовольствием могу на ужин съесть вкусный стейк с овощами или рыбу, приготовленную на гриле. Для меня это настоящее наслаждение, очень питательно, полезно и не принесёт вред фигуре. Также я люблю фреши и смузи.

— Как вы боретесь со стрессом? Наверняка, события, связанные с Covid-19, так или иначе заставляют нервничать?

Да. У нас есть знакомые, которые заболели... Конечно, видя все, что происходит в мире, мы все подвергаемся стрессу и неизменно начинаем размышлять «а что же дальше»? Но могу сказать, основываясь на своём опыте – нужно как можно скорее перестать паниковать, копаться в собственных мыслях и гадать, что нас ждёт в будущем. Мы обязаны ограждать себя от стресса, потому что он крайне пагубно влияет на физическое и эмоциональное здоровье. Мне помогает переключиться спорт, проводить время с семьей – когда мы вспоминаем наши поездки, путешествия и мысленно настраиваемся на то, что все будет хорошо. Также отличным антидотом является работа. Я сейчас стараюсь максимально погружаться в написание книги. Мне это помогает. На лето запланировано несколько интересных фотосессий.

Мой секрет борьбы со стрессом заключается в том, чтобы меньше думать о нем. И загружать себя полезными действиями.

— А как насчёт шопинга? Все бутики в этот период активно перешли на онлайн-продажи. Во время карантина вы что-то заказывали?

У меня всегда не хватало времени на то, чтобы нормально прийти в магазин и выбрать товар после примерки, а вот онлайн-шопинг – не совсем моя история. Все-таки для принятия решения мне нужно посмотреть вживую на вещь и примерить ее на себя. Чаще всего я покупала вещи во время путешествий, не тратя на это много времени. Зашла в магазин и купила, если понравилось. Пока возвращалась в Киев, в магазинах часто ничего не оставалось из новых коллекций.

Во время карантина я ничего глобального онлайн не приобретала, разве что по мелочам. Тем более, до карантина все вещи, купленные мною, я так и не успела надеть.

— Немного о шопинге. Ваши любимые бренды – это?

Меня часто об этом спрашивают, но я не могу выделять любимых, потому что руководствуюсь не лейблом, а тем, насколько та или иная вещь, аксессуар сделаны креативно и насколько подходят мне. Опять же, во время путешествий иногда я могу найти такие уникальные и эксклюзивные изделия, просто взглянув на витрину. И она часто не такая нарядная, как у мировых брендов, но вещи там действительно уникальные.

Для примера: когда я была в Дублине и мы проезжали по shopping street, я заметила магазин, где в витрине были представлены очень необычные перчатки. Я зашла и познакомилась с владелицей, она же дизайнер. Это был бутик Paula Rowan. Мы с ней разговорились, и владелица стала доставать из закромов свои шедевры, которые даже не выставлены на витринах. Ее перчатки носят все мировые звезды. Она показала все журналы, которые брали ее изделия на съёмки, это известные Vogue, Elle, причем издательства разных стран. Показала мне фотографии с концертов, где в ее перчатках Мадонна, Наоми, Леди Гага, Николь Кидман и т.д. Расставались мы уже приятельницами, я купила шесть пар и две она мне подарила. Таких приятных историй у меня много.

— Татьяна, спасибо за интересное интервью. Напоследок, что бы вы хотели пожелать нашим читателям и не только?

Здоровья, мира, уверенности в своих силах. Мне искренне хочется, чтобы каждый из нас стремился делать этот мир лучше и добрее, тогда вместе мы обязательно придем к общей цели.